Сумерки

Екатерина Весенняя
Просветы неба среди туч.
И сумерки. Венец заката,
Когда погаснет яркий луч
И землю всю покроет вата
Из мягких-мягких тихих лап
Прозрачно-серых кошек. Ночи
Ещё огонь неярок, слаб,
Но фонари не в силах больше
Сдержать его поток живой,
И звёзд песок над головами
Рассыплется, и за собой
Потянет мысли. Между нами
Огромно небо. Без границ.
И мысли сумерек. Весна же.
Её я встречу пеньем птиц
Среди заката. В мыслях даже
Всё та же тишь забытых звёзд,
Задумчивость недвижных веток.
И легче дышится - всерьёз,
Когда вокруг я вижу это.
Неясный свет там, высоко,
И тени рядом. Так бывает.
И мысли так же далеко,
Как звёзды, в тучах тихо тают.

17 апреля 2012 г.