когда медицина была бесплатная

Эдуард Кукуй
когда медицина была бесплатная

Одного антисемита
не на шутку аденома-
болезнь издавна знакома:
приходит с возрастом людей
не щадя даже царей*!
Оперироваться надо-
но тут жизненый вопрос:
операция- всерьёз!
Выбор
три кандидатуры:
Академик Иванов
(кановал, без лишних слов,
переброшен из "культуры"
и дерёт четыре шкуры
коммунист тот Иванов),
есть профессор Сиволапов
(тоже надо дать "на лапу",
смертность тоже- запредел,
повезёт, коль уцелел,
зато свой, без лишних слов-
писал во- время доносы
на "отравителей"* жидов),
ну а третий- молодой,
год всего из института,
на подхвате, когда круто,
видно- лёгкая рука-
смерти нет на нём пока,
даже взяток не берёт-
не женат, видать не пьёт-
да одна беда- еврей...
Вот так ребус...
ой-ей-ей...

*
без операции- смерть
(Пётр 1, Наполеон 3 и др.)
*
сфабрикованное "дело врачей"-
последнее "дело" Сталина