Лучше люби

Евгения Жаркова
Что ни напишешь – а слог то истерт, то затаскан.
Что ни расскажешь – а тайна словами распята…
Слепок сознания – словно посмертная маска,
Фотографический снимок, помеченный атом…

Ты отпускаешь слова – окольцованной птицей.
Ставишь зарубки в лесу и наносишь штрих-коды…
…Лучше гляди – в небеса и случайные лица,
Лучше послушай, как ветер поет о свободе…

Что ни напишешь – то пытка, то горькая жажда…
Что ни откроешь – всё полнится пылью и хламом…
…Лучше люби. Эта жизнь не случится «однажды»,
Так не приковывай к слову себя кандалами…

Лучше люби – этот ветер, и небо, и солнце…
Лучше иди – неизвестному чуду навстречу…
Может, тогда кто-то трепетно сердца коснется
И тишиною обнимет скитальца за плечи?..