А жизнь идет

Валерий Морозов
Ну что же ты, душа моя…?
Все нет тебе со мной покоя…
И с сердцем вот пока ничья,
Но праздник я встречаю стоя...

Пришла весна, зимы венец,
И день Победы в дом наш входит,
Но рядом нет тебя, отец,
И как во сне, все происходит.

А помнишь, как с тобой пришли
К твоим родителям под вечер?
В саду у домика, в тиши,
Прощаясь словно бы навечно…

Сказал мне, будто невзначай -
"Ты сделай фото напоследок...".
Потом все вместе пили чай,
И взгляд слезой твоей был резок.

Мне не хватает так тебя,
Но я привык к суровой ноше.
Хотел бы стопку и до дна
С тобою выпить, дал бы Боже!

Мы на парад с тобой пойдем,
Звеня десятками медалей.
Ходили часто мы вдвоем,
Пока вдруг жизнь не оборвали.

Немного было орденов.
Твоя медаль дороже званий.
За Киев дрался и за Львов,
И столько лет лихих скитаний.

Ты рядом, батя,  каждый миг,
Пока живу я сам на свете.
Вот правнук рядом уж стоит,
Теперь и он за все в ответе.