Море сияет...

Наталья Исаева Горецкая
   Море сияет, и даль голубеет,
   Мягко сливаясь за гранью черты,
   Солнце закатное прячется смело
   В гребне далёкой игривой волны,

   Там грациозно почти без усилья,
   Плавно парИт альбатрос молодой,
   Ветру навстречу распластаны крылья
   Тёмною тенью скользит над водой,

   Гордая птица бесстрашно и ловко
   Крылья сложив, устремляется вглубь,
   Пищу добыв, поднимается снова
   В синее небо, и ветер на грудь!

   Так он летает над синим раздольем,
   Зорко осматривая всё вокруг,
   Но и ему иногда поневоле
   Надо веруться в насиженный круг.

   Там, где на скалах среди океана,
   Дом его милый с уютным гнездом,
   Ждёт возвращения птица большая,
   Вытянув шею над серым холмом.