В какой сезон Бог создал Землю?

Ирука
В стихах скворцы соседствуют с грачами,  текут ручьи,  синеет небосвод. И славим мы  победными стихами  приход весны. Уже который год... Да что там год!?  Зависим  от сезона,   циклонов,  облаков и  фаз Луны.  Веками… безраздельно…безусловно.  И  славим Бога в солнечные дни.
А Бог?   В какой сезон он создал Землю?  Свет отделил от тьмы он,  а  потом  - сказал, что свет  вполне хорош.  А темень – оставил, но считать велел нам злом. А   ветер и туман,  мороз трескучий  и долгие,  никчемные дожди?  Одни им рады, а  других – так мучат,  что сердце задыхается в груди…
Но знака нет. Ни свыше, ни из бездны...  и мы живем. В любой сезон греша. И говорим,  как  о давно известном, что всякая погода – хороша!