Учитель наш - страдание

Людмила Забайкальская
Благословите себя на страдания
Ибо ведут они нас к очищению,
Ибо ведут они нас к восхождению
И воспитанию в нас сострадания.

Горе становится нашим учителем
Для воспитания жизненной мудрости,
Для избавления мыслей от глупости.
Чтоб над собой стали мы победителем.

В горе рождается к людям участие
И проявляются качества лучшие,
И возвращаются души заблудшие
К Божьему свету и лику причастия.

Не избегай ни страданий, ни радости.
Крест свой неси терпеливо,  не жалуясь.
И за успехи товарища радуясь,
Мысленно даже не делая пакости.

Чтобы избавить себя от страдания
Нужно прислушаться к голосу совести.
Нужно избавиться нам от греховности
Горя тогда позабудем название.