Бывает разною душа

Людмила Забайкальская
Она  не  имеет  ни  формы,  ни  цвета.
 Её  не  удастся  потрогать  рукой.
 Горячей, быть  может, как  жаркое  лето.
 Холодной, как  самой  жестокой  зимой.
 Наивной  и  честной, как  малый  ребёнок.
 Расчётливой, хитрой  и  тёмной, как  бес.
 И  мягкой,  и  ласковой, словно  котёнок.
 И  полной  загадочных  тайн  и  чудес.
 Она  может  замкнутой  быть  до  предела.
 Богатой  и  щедрой, как  осенью  сад.
 И  может  быть  очень  открытой  и  смелой.
 Не  в  пятках  сидеть, как  у  нас  говорят.
 О  самом  плохом  скажут  так - он  бездушный.
 Она  лишь  условно  глядит  из - под  век.
 И, может,   её  не  увидишь  наружно.
 Но  скажешь - смотрите  Душа-человек!