Солнышко

Галина Богатырева
За  окнами  хмурое  утро
И  плачут  дождём  облака.
В  палате  больничной  так  нудно
И  ноют  от  боли бока.

Природа  вся  дышит  прохладой.
Больница не  греет  теплом.
В  душе  у  меня  канонада,
Тревога  на  сердце  моём.

И  душу терзает  сомненье -
Уйду ли  отсюда  живой
И  будет  ли  мне  исцеленье,
Вернусь  ли  здоровой  домой?

Но  вот  открываются  двери -
В  палате  вдруг  стало  светло
И, будто,  запели  свирели,
Повеяло  чУдно  теплом!

Это  "СОЛНЫШКО"  к  нам  заглянуло
С  лучистой  улыбкой  в  лице!
Добротою,  покоем  пахнуло - 
Не  в  палате, а  во  ДВОРЦЕ!

Нежно,  ласково  гладит  руку
И считает  сбивчивый  пульс,
Снимает  телесную  муку,
Подавляет  душевную  грусть.

Вдруг  мотор  заработал  чётко
И  давление  в  норму  пришло...
Перестала  болеть  печёнка
И  здоровье  ко  мне  снизошло!

Настроение  улучшилось  прежде,
Чем  был  принят  целебный  укол.
А  "СОЛНЫШКО"  наше  -  Надежда.
Это  ДОКТОР  от  Бога  зашёл!

Я  назвала "СОЛНЫШКОМ" своего  лечащего  врача  ПАВЛОВУ  Надежду  Павловну - заведующую  терапевтическим  отделением  ЦРБ  города  Белореченска.
    В  настоящее  время  она  уже  зам. главного  врача  ЦРБ.
   

С  Днем   МЕДИЦИНСКОГО  РАБОТНИКА


       Фото  ЯНДЕКС