Почечка

Мари-Ша
в соавторстве с Виктором Ежом: http://www.stihi.ru/avtor/vik5440
(да-да, так вот просто, без особых предисловий, ибо он просил, чтоб "без дифирамбов")



Ветер синичкой тенькает.
Пахнет дождём и паприкой.
Почечка, ты ведь клейкая!
Склей меня с милым накрепко.

Почечка, ты ведь смелая,
Ты ведь такая пряная.
Что же не так я сделала?
Не на того я глянула?

Манит тропинка топкая,
В спину вздыхает горестно.
Почечка, я не робкая,
Но отчего так боязно,

Что ничего не сложится,
Что отвернётся суженый,
Мир до подушки съёжится,
Холодом слёз простуженной.

...Ветер синичкой тенькает.
Пахнет дождем и паприкой.
Почечка, ты ведь клейкая!
Склей меня с милым накрепко!