Я люблю тебя только утром

Константин Анатольевич Белов
Я люблю тебя только утром.
Тёплую, нежную, не отошедшую ото сна.
Ловлю твои губы и взгляд откуда-то мудрый,
Говорящий: “Привет! Ну, вот и весна!”

Когда лик твой раскрашен не химией,
А Богом-художником при рождении;
Когда профиль слеплен Бернини
Из забытой эпохи той - Возрождения.

Но когда ты, одетая, суетишься по дому,
И наш камин шелестит огнём,
Всё вдруг становится по-другому,
И я снова люблю тебя, но уже только днём.

Ты становишься недоступной, как львица,
Но я преданно жду до заката.
Твои встречи, свидания, репетиции -
Словно обстрел для молодого солдата.

В ожидании убиваю часы и минуты,
Хочется говорить обо всём на свете,
Напишу – “Приезжай. Ну?”. И ты
Приедешь в хрустальной карете.

Мне вдруг хватит одного только слова,
Ведь я сам выбрал долю волчью.
Но понимаю я снова и снова,
Что люблю тебя. Люблю только ночью.