Убойся Господа

Людмила Векшина
«Убойся Господа, и Будет Он Стеною,
и в день кончины обретешь ты Благодать…»
но часто мы, желая лишь покоя,
и людям суетным способны угождать…

Своей уступке оправдание находим:
такою малостию не порушить мир:
лишь отвести смятение в народе,
для коего давно не Бог кумир.

Кумир – работа, бизнес, иль тщеславье –
кого к чему потянется душа…
и даже, если «ходим в Православьи»,-
не всяка мысль – святА и хороша:

В иной, как будто шуточной, - лукавство
и лесть, что явно – атрибуты зла....
иль нЕвесть от чего  «впадаем в барство»,
едва лишь тёмной силы тень легла…

Глядь, - Благодати не осталось места,
хоть рвётся сердце бедное в «извне»* -
в те Горние** юдоли Совершенства,
каких достичь достойны не вполне…


*****

* ИЗВНЕ – во вне, то есть снаружи

**ГОРНИЙ – вверху находящийся;  ГОРНИЕ СИЛЫ -  вышние
Силы Ангельские;

16.04.2012г. Векшина