Один день из...

Андрей Серегин
Новый день, все как обычно:
Утро, кофе, электричка,
Стук колес и злой кондуктор,
И простой на вид конструктор.

Пришел в лицей, взял номерок,
Что не сулили в работе прок,
В кабинет зашел, включил машину —
Загрузил собою шину.

В мир нулей и единичек
Погрузились своры птичек,
И нейтроны, и нейроны,
А  всему виной — фотоны.

Написал свою программу —
Тут runtime, там compilation —
На строку найдет проблему
Этот нудный компилятор!

Но как не кликай, все равно,
Не ожидает время никого.
И вот к концу все шел экзамен,
Как был костыль последний вставлен.

Вот день к концу — не видно солнца,
Со сном уж смысла нет бороться.
Потом все так же: транспорт, кошки,
На стульях ножки, вилки, ложки.

И снова день, и снова в бой —
Исправлять в программах сбой.
На что добрым молодцам урок —
Запасайтесь кодом впрок.

18.04.2012.