Море с небом...

Михаил Константинович Жегалов
Море с небом слились воедино,
Их пронзает разбуженный ветер,
И средь этой суровой пустыни
Нет ни паруса, нет и просвета.

Да откуда же парусу взяться,
Если век наш ракетный проходит,
Все плывут и плывут пароходы,
Да куда-то торпеды стремятся.

Уж и чайки- не символы моря,
А прибрежной волны санитары,
А над берегом город и горы,
А над ними лишь души витают.

О, как все это нынче далеко,
Завтра будет все в веке прошедшем.
Где там души? Одни самолеты,
Где бандит и пилот сумасшедший.

Прав ли я, что живу потихоньку,
Что о парусе больше не грежу?
О мечте мне пришла похоронка,
Да и радость приходит всё реже.

Море с небом слились воедино,
Но не видно мне это отсюда,
Где пред зеркалом глажу седины,
Где, вздыхая, я мою посуду.