Гордость

Юлия Можаева
мне ваша гордость так знакома, -
невыносима и ни к месту.
не упадет, что невесомо,
и не исчезнет вмиг бесследно.

не разрастется куст сирени,
на месте проклятого "днища".
не насладиться лишь мгновеньем,
когда душа не хочет тише.

не удосужится, летая,
на миг присесть на ветку птица. -
без теплоты, осознавая,
ведь у друзей за маской лица.

ведь все,что прячется,открыто
когда-то станет в результате.
пронумеровано, прошито,
и взято будто "на прокате".

сердечко все равно ничтожно
не будет биться под устами.
не станет превращать возможность,
в обыденность сквернящей швали.

мне ваша гордость так знакома,
уже давно съедает годы.
она,наверно,невесома,
покорна вдруг, и вдруг как воды.

что льются,и совсем не слышат,
какие-то шальные мысли.
лишь настоящим вечным дышат,
не обращаясь серой мышью.

ах, ваша гордость. всласть приелась.
ее лелеять не устали?
и сколько времени всецело,
успели разделить сердцами!?

простите вы друг другу шалость,
да, улыбнитесь. не скрывайтесь.
и капли счастья, даже малость,
друг другу подарить старайтесь.