Зачем милых женщин во всем обвинять

Джовани Джакомо Казанова
Зачем милых женщин во всем обвинять,
Твердить, что им хитрости не занимать.
Коварство ужасно, но как без него,
Мужчину мечты им найти своего.

Не так уж нежна наша кожа и грудь,
Стрелой Купидона не просто проткнуть.
Вот им и приходится действовать умно,
Внушать,что впервые, так любят безумно.

То дразнят они, то слегка искушают,
Казалось бы, вот, а они исчезают.
До пуговки только руками коснешься
Как тут же в кровати один остаешься,

Мужчины доверчивы и простодушны,
И ради любви могут быть так послушны.
Но стоит лишь сердцу немного смягчится,
Стрела Купидона тот час же вонзится.

Должны мы спасибо любимым  сказать.
Ведь им так не просто нас было поймать.
Не нужно теперь, как жеребчикам мчаться,
На диких лугах сочной травкой питаться.

Пора перестать нам пороки искать,
И женщин любимых во всем обвинять.
Коварство ужасно, но как без него,
Мужчину мечты им поймать своего.