Оборвалась...

Людмила Забайкальская
 Смятые простыни. Стиснуты  зубы.
 И  обречённость  в  потухших  глазах.
 Крохи  оставшейся  жизненной  ссуды.
 Сдавленный  стон. Сжата  боль  в  кулаках.
 Рядом  на  стульчике  дремлет  надежда.
 С  ложечки  веру  вливает  в  уста.
 Где-то  есть  полочка  с  новой  одеждой.
 Над  изголовьем  распятье  Христа.
 Громкие  звуки  давно  под  запретом.
 Нервы  натянуты, словно  струна.
 Слабой  улыбкой  дождался  рассвета.
 Нитка  оборвана. Вздох. Тишина...