Детские лысые головы

Людмила Забайкальская
Лысые  детские  головы.
 Маски  на  лицах. Большие  глаза.
 А  за  окном  равнодушие  города.
 Горькая  мамы  стекает  слеза.
 Трубки, растворы  и  утром  и  вечером.
 Формула  крови  искажена.
 Детские  взгляды  светлы  и  доверчивы
 Хоть  и  ведётся  со  смертью  война.
 Месяц  за  месяцем  болью  прикованы.
 Снова  под  простыней  тельце  везут.
 Скорбно  склоняются  лысые  головы.
 Верят  упорно, а  вдруг  отрастут?!
 Кто-то  шьёт  шубы  собачкам  песцовые.
 Свадьбы  играют  болонкам  своим.
 Маски  на  лицах  одеты  притворные.
  И, безупречно  наложенный  грим.