Коня, коня, полцарства за коня!

Наталия Тараненко
А оказалось – я себя боюсь,
Боюсь коснуться краешка бумаги,
У входа в планетарий тихо мнусь,
Хоть звёзды ждут космической отваги,

Боюсь ошибок и чужих шагов,
Водоворотов лестничных площадок,
Боюсь воображаемых врагов
И бытовых квартирных неполадок,

Боюсь в руках весну не удержать,
Еще боюсь какого-то маньяка!
Поэтому я молча на кровать
Сажусь и начинаю горько плакать.

Кто мне поможет, кто спасёт меня,
Избавит от мучительного долга?
Коня, коня, полцарства за коня!
А то пешком идти, пожалуй, долго...