Сорок первый. выпускной

Людмила Забайкальская
В  светлых  нарядах  девчонки.
 Бал  по  стране  выпускной.
 Треплет  им  ветер  юбчонки.
 Хохот  стоит  молодой.
 Гордые  парни  ватагой.
 Важно  за  ними  идут.
 Полнится  сердце  отвагой-
 Скоро  служить  призовут.
 Кто-то  мечтает  учиться.
 Кто  небеса  покорять.
 Но, а  фашист  уже  мчится,
 Бомбами  их  забросать.
 Звук  незнакомый  и  страшный
 Смех  озорной  оборвал.
 Землю  потряс  взрыв  фугасный.
 Замертво  кто-то  упал.
 Алые  пятна  на  платьях.
 Руки  сжимают  букет.
 Это  немецкие  братья.
 Сбросили  с  неба  привет...