По 8 строк. Мужчина и женщина - 6 стихов

Александр Давыдов 5
1. ДЫХАНИЕ  ВЕСНЫ

Я чувствую дыхание весны
По воздуху, по птицам и по солнцу.
Всё ярче снятся розовые сны,
И день стучится весело в оконце.
Я просыпаюсь легче и быстрей,
И дарит жизнь свою мне обновлённость...
И с каждым разом чувствую острей
Весеннюю щемящую влюблённость.


2. ПРЕДВЕСТИЕ  ЛЮБВИ

Мир изменился, как во сне;
Он - смутные сомненья.
И шепчут тени на стене
Глухие откровенья.
Желанья, мысли - грусть времён
Во мне рождают чувство...

Ещё не знаю, что влюблён,
И что любовь - искусство.


3. ИСПЫТАНИЕ  ЛЮБОВЬЮ

Распят любовью и молчу -
Тяжёлое искусство!
Нет счастья в том, что я хочу.
Я - раб, земного чувства.
Покоя нет и встречи нет;
Что ждёт меня отныне?

Лишь молчаливый лунный свет
Один в моей пустыне!


4. МУЖЧИНА

Любовь мужчины - Аленький цветок!
Что до поры, до времени таится.
Он нежность чувств, где каждый лепесток
В мгновение готовый распуститься.
Волнение охватывает вдруг,
И расцветает радость удивленья...

И позади: смятение, испуг;
И до небес взлетает вдохновенье!


5. ЖЕНЩИНА

Для женщины зажжённая свеча
Желанный символ нежности и плоти.
В фантазиях, всё больше горячась,
Она себе любимого находит.
С ним пройдена последняя черта,
Всё ярче ощущенья-прикасанья...

И пусть весь мир летит ко всем чертям,
Она одна - богиня мирозданья!


6. ИНТИМНОЕ  ПРИЗНАНИЕ

Любимая, ты - прекрасна, божественна!
Твои глаза полны нежным обаянием.
Я - люблю тебя, моя единственная звёздочка!
Я беру твои руки и целую каждый твой пальчик.
Моя любимая, проси любое интимное желание!
И я, недостойный тебя, буду безмерно счастлив
знать, что высшая радость в этой жизни - ты!