Незагаданные встречи. Лето

Лилия Фёдорова
                Памяти друга.
               
 
          Рядом с НИМ стояло совершенно невероятное чудо восьми-девяти лет от роду. Вся в веснушках, потрясающе косолапая, с копной золотистых, почти выгоревших на солнце волос - она звалась Аришей и была ЕГО дочерью. Она была ЕГО копией - лучшим ЕГО жизненным проявлением.         
          Внутри, в душе, всё сопротивлялось ЕГО словам. Как!? Как ОН может сожалеть о том, чего они не поняли, что не досказали друг другу десять лет назад, когда теперь это лучистое белокурое создание светится ЕМУ навстречу?!    
          Женщина чувствовала: ЕМУ хотелось прикоснуться к ней, побыть рядом подольше -
невозможность этого заставила ЕГО выдавить из себя - "Будем жить прошлым..."
          Прошлым: тремя розами в бутылке, на подрагивающем столике купе-поезда "Симферополь-Москва", несколькими Фотографиями - в её квартире, в Москве, той зимой, долгая дорога на Курский вокзал с букетом искусственных цветов - для Его жены... И частыми телефонными звонками ей на работу. А потом, летом, известие: ОН ушёл из дома: "сволочь,негодяй,подлец!!!", а ОН сидел на пляже рядом с женщиной - здесь же в Лучистом!
          Женщина поняла, что её "курортный роман" закончился. Больно стало,что уж если не с женой, то почему не с ней?...               
          Десять лет вспоминала свой "романчик", наливая кофе из подаренной ИМ кофеварки, женщина успокаивала себя тем, что сочувствует брошенной жене его почти искренне - ведь грех был - не очень большой. Ну, почти его и не было...
          ...Море распахнулось ей навстречу и выстелило пенные буруны под ножки её внучат. Она вдруг вспомнила, как пронзительно осознала, что ЕГО любила и ЕМУ доверяла её дочка, признавшаяся неосторожно, что без НЕГО всё изменилось - и море, и горы, и воздух... ВСЁ.
          Сейчас море ласкало. У него была потрясающая глубина и чистота... А женщина, слушая шум прибоя и щебет собственных внуков, поняла теперь, что эта милая девчушка просто стала окончанием ЕГО сомнений и метаний, после их одного, так и неудавшегося, свидания.



          06.2010