Кораблик

Лива Гончарова-Векшина
       Моим сыновьям-посвящается.

Плывет, плывет по волнам
кораблик бумажный,
а на берегу-капитан
отважный, важный.

  И море ему по колено,
  по щиколотку-океан,
  ведет свой кораблик умело
  отчаянный капитан.

Пусть ноги мокрей воды,
от холода руки, как грабли,
но выручит он из беды
свой маленький кораблик.

  И море ему по колено,
  по щиколотку-океан.
  В холодные волны смело
  бросается капитан.

Мальчишка растет, растет,
становится мужчиной
и смело по жизни идет,
по всем ее пучинам.

  И море ему по колено,
  по щиколотку- океан.
  Любимое делает дело:
  в душе он всегда-капитан.

           2012 г.