Под вьюги жалобный мотив

Валентина Тимофеева
Под вьюги жалобный мотив
В осеннем стареньком уборе,
Обиды, страсти отпустив,
Стоит одна на косогоре.

Поёт метель, метут снега,
А ей уже ничто не страшно,-
Там, за спиной, не дни - века,
Побед и поражений марши.

И всё изведано вполне:
Разлуки, встречи и размолвки,
Шаги босые по стерне,
Друзья --
         страшней, чем злые волки...

27.03.2012