Дождь зовет

Юлия Странница Казанцева
Куда несет меня дождливая погода?
Куда зовет меня стук капель о стекло?
Куда зовут дождливые потоки,
Куда спешит вода, меня зовет с собой?

И почему в дождливую погоду
Душа в груди так мается, так рвется
Бежать стремглав по вымокшим дорогам,
Меня зовет под дождь, забыться и промокнуть.

И почему ночами грозовыми
Не спится мне, не смотрится мне снов?
Какое из сердец пробило током,
Когда сверкнула молния из облаков?

Пропитанный дождем и током воздух
Вдыхать приятнее и легче почему?
На месте не сидится мне спокойно,
Бежать мне хочется, так хочется мне в путь.

Так дождь меня зовет в промокшую дорогу,
Зачем зовет, куда зовет меня?
Не знаю я, но ночью грозовою
Несет меня куда-то как всегда.
18 апреля 2012 г.