Послушай не спеша, горение огня

Бертри
Вечерний огонёк, притупив свет,
Даёт немую тишину в ответ.
Что слышишь там в тиши немой,
Безликой, бесконечной и слепой?

Послушай, как огонь горит.
О чём тебе он говорит?
Чуть слышен лёгкий вздох,
И... он застал тебя в расплох.

Послушай не спеша, горение огня.
Почувствуй мощь его тепла.
Не пробуй прикоснуться ты к нему,
Не ласков будет, скажет не люблю.

Что видно в этой тишине огня?
И это не загадка для меня.
Страсть и безмолвность, красота,
Безумие, покорность, чистота.

Что слышишь там в тиши немой
Безликой, бесконечной и слепой?
Вечерний огонёк, притупив свет,
Даёт немую тишину в ответ.