Гуси-лебеди

Сказочник-Робинзон
Гуси-лебеди крыльями машут…
До сих пор позабыть не могу
Непослушную девочку Машу
И коварную Бабу-Ягу.

Не любил я тех птиц длинноносых,
Что средь белого дня, без затей,
По веленью хозяйки уносят
В небо синее малых детей.

Им не рада молочная речка,
И под яблонькой им не прилечь,
Даже добрая русская печка
Им готова все крылья обжечь.

И, устав от сварливой бабуси,
Чьё могущество шло под уклон,
Бабку-Ешку покинули гуси:
Надо к людям лететь на поклон!

...С той поры, соблюдая приличье,
 Гуси мирно живут у людей.
 Очень редко, скорей по привычке,
 Шеи вытянув, щиплют детей...

---
«Гуси-лебеди» здесь, на стихире,
Проложили свой праведный путь.
Хоть живут они в дружбе и мире,
Но, при случае, могут щипнуть!


******************
Стихотворение написано на полугодовой
юбилей Творческой Мастерской "Гуси-Лебеди"
http://www.stihi.ru/avtor/gusilebedi1