Будто бы треск отсыревших дров

Петровская Венена
Будто бы треск  отсыревших дров
был  фейерверка шум.
И взволновалась  чего-то  кровь…
просто запел  Мищук.
Просто хотелось  качать детей
у  очага  в ночи.
Где-то цвела  и  мела  метель,
 нас не ожесточив.
И нескончаемый фейерверк
мыслей, желаний, дум 
нам  продлевал полубабий  век
на тридцать  пятом году…