32 строки. Муки любви

Александр Давыдов 5
МУКИ  ЛЮБВИ

Испить всю даль из звёздного колодца
И жажду утолить любви хочу.
И долго жду, пока душа напьётся,
И, согреваясь горечью, молчу.
Как сумрачно, печально и тоскливо -
На помощь даже некого позвать!
Одна луна ползёт неторопливо
И ей, наверно, хочется зевать.

Рассеян взгляд, бесцельно он блуждает,
Не находя любимые черты.
Душа благословенно вспоминает,
Что мир любви ей подарила ты.
Куда идти, смеяться или плакать?
Всё безразлично, если нет её.
Иду, бреду, не замечая слякоть,
И думаю: зачем мне бытиё?

Летели дни безвыходного плена -
Потерянность, сомненья, скука, лень;
В душе рождалась смутная измена,
Чтоб разорвать любовную мигрень.
В задумчивости уходил в былое,
Ища защиты от бесцельных дней.
Но тщетно я искал себе покоя,
Любовь напоминала мне о ней.

О, как необходимо мне признанье,
Моя душа лишь только им живёт;
Нет хуже ничего, чем ожиданье,
Которое ответа не даёт.
Признанье требует одно - отваги,
И, кажется, дела мои плохи;
Я сел за стол, взял ручку, лист бумаги,
Так появилась исповедь - стихи.