А море заманит, как небо

Простой Комедиант
Хата его сгорела,
Погибла старуха в огне.
И больше нет интереса
К бушующей цветом весне.
Холодно-горькие мысли
Пронзили душу его.
Еще не прогнул до конца он
Того, кто взлетел высоко.
А море заманит, как небо,
Подняться бы в высоту,
Но сгорели черные крылья,
Исчезли у всех на виду.
И бледно-холодным светом
Поблескивают глаза.
Не ждет от судьбы он рассвета
И черное небо в слезах.