Звенит цыганское монисто

Светлана Прилепская
               
Звенит цыганское монисто.
Взметнулся юбок хоровод.
Глаза–агаты!Близко-близко
Смеющийся вишневый рот.

Упал каскад волос волнистых,
Изогнут стан - вдруг поворот,
Дрожанье плеч. И взглядов быстрых
Зовущий огненный полет.

Горел костер и -  в небо искры.
Цыганский хор за душу брал.
И танец страстный, быстрый-быстрый
Цыганки юной волновал.

Танцуй же, юная цыганка,
Настал сегодня твой черед,
Тебя наутро спозаранку
Кибитка дальше увезет.

Назавтра снова путь неблизкий.
Уставший табор отдыхал.
Луна клонилась низко-низко
Бесстрастно  глядя на " ромал".