Дитя с Безоблачным Челом...

Игорь Цюприк Якут
Дитя с Безоблачным Челом,
Подруга Зазеркальных Глаз,
приди в мой серый скучный дом,
раскрась метафорами фраз -
его
и мир - вокруг него,
и бледность сумрачного дня,
и за одно уж - и меня..,
и за одно уж - и меня.

Давай, я соберу гостей,
беседа чинная пойдет
о том, что страньше и о ней,
что путницу давненьно ждет -
Стране
в Серебряном Стекле,
где дарено тебе быть - сном,
Дитя с Безоблачным Челом..,
Дитя с Безоблачным Челом.

И пусть нам явит из ничто
Улыбку - дивный друг твой - Кот.
Любим он нами ни за что
и пусть - как хочет, так ведет -
себя
и этим - расмешит тебя.
А я сыграю и спою -
про Радость Жданную свою..,
про Радость Жданную свою.

А бег размерный прекратив,
Владыко-Время, как бы так -
подскажет, как звучать мотив
мой должен, утверждая факт -
о том,
что счастлив стал мой дом
и смех хрустальный в нем звучит..
И я - тобою не забыт..,
и я - тобою не забыт.


         1991г. Якут