аспирин

Мария Френч
Аспирин принимать от жара и пустоты.
Иными словами, от недостатка тепла или его избытка.
После смотреть, как мимо, из темноты
В никуда маршируют часы, за ними теней улитка,
Их догнать напрасно силясь, в небытие
Проползает по левой стене направо.
Контуры предметов, как бы углем
Прорисованные, стягивают пространство. Слава
Богу, спастись можно в сон, на дно,
Словно в батискафе, погружаясь, покуда, тлея,
Мир сворачивается и исчезает там, где пятно
Отвалившейся штукатурки на потолке чернеет.