Детям войны

Светлана Лемаева
Называют вас "дети войны",
А вы дети тоски и печали.
Гром бомбежек вошел в ваши сны,
Вы от страха ночами кричали.

Уходили в шинелях отцы,
На прощанье родных целовали.
Как суровы вдруг стали бойцы!
"Мы вернемся", - они обещали.

Сберегли ваши мамы  детей,
Колыбели печально качали,
Ждали с фронта хороших вестей,
Почтальонов с надеждой  встречали.

Пролетели метелью года,
И виски ваши вмиг поседели,
Но вы будете помнить всегда
Запах старой отцовской шинели…