Апрель начало

Балашов Сергей Николаевич
И город встал, и город ждёт,
Когда в себя придет земля.
Апрель без устали метёт,
Как в середине февраля.

И стаи прилетевших птиц
С упорством роются в сугробах
И первоцвет лесных границ
В подснежных спрятался утробах.

Такая жизнь, таков апрель,
Непредсказуемость жестока,
На вожделенную капель
Не стоит уповать до срока.

В природе всё, как у людей,
Когда готов ты ждать и верить,
То вместо солнечных идей
Судьбу бедой придется мерить.

А может тем и хороши
И эта жизнь, и тот апрель,
Что где-то в глубине души,
Ты пишешь счастья акварель.

Она, конечно же, придет
Твоя весна, теплом и цветом
И каждый в ней себе найдёт
Все то, что недоступно летом.

И чистый изумруд полей
И в небе жаворонка трель
И липкий запах тополей-
Таков двуликий наш апрель...