черный бриллиант

Александр Аве
По черному песку, из цикла мироздания,
В туманы бытия и радуги сознания...
В нирваны...в синь небес, у самых шапок снежных:
В Литавры сто  вестей от бога, думой здешних...

И серый грим молитв, мотив забытых рун,
И все исчезнет вдруг, как дым мятежных дум...
И все пройдет по тени, по лезвию ролей, 
И над простором в вечность стою у ржавых клемм...

А там - огни и ритмы полуночных медин,  и мел
Отсветов молний, на камнях фосфор бел...
Искрится пылевидно туманности жерло,
И бог склонил так низко над озером чело...

Бриллиантовых, как дым, из сплавленных графитов...
Иду, как по углям, тропой иезуитов...
Босой: невмоготу от боли и страдания,
Но там, как наяву, я вижу бога знанье...

По вечности ползу, цепляя desert rose.
Текилу звезды пьют со мной напропалую...
И там, у берегов, где волны мерют скалы,
Откроюсь даже в том, чего в себе не знаю...

По синему рекой, стеклянности суждения,
Я рвусь из обручей, что рабское похмелье..