Промокшее эхо

Балашов Сергей Николаевич
Обрушилось небо незванным дождём,
Сбивая с привычного круга,
И всё, что в душе согревало огнём,
Осталось лишь эхом друг друга.

В холодные тучи напрасно кричать
И рвать их, как вату, руками,
Мне заново повесть уже не начать,
Не Бродский и не Мураками.

Всё выше и гуще тональность дождя
По лужам колышится память.
Былого уже изменить нам нельзя,
Что в будущем можно исправить?

Звенящим потокам бурлящей воды
С промокшим не справиться эхом.
Оно, оставляя на сердце следы,
То плачем зайдется, то смехом.

Стихийное буйство непрошенных слёз
Мешает назад оглянуться
И, кажется, ливень с собою унёс
Скупую возможность вернуться.

Пока это эхо сильнее воды
И выше надменных пророчеств,
Я верю с тобой не случится беды,
Мы пара из двух одиночеств.

Так хочется склеить разорванный мир,
Пусть даже в нём солнце чужое,
И эхом намокшим уносит в эфир-
Пожалуйста, помни- нас двое.