Голый дуб коряво ветки свесил

Лиля Лапкина
Голый дуб коряво ветки свесил.
Тень тянулась длинно в небеса.
В этот день - да что же ты не весел?
Капли пота по коре - роса.

Свет луны - серебряной дорогой.
Заскрипел, шатаясь, словно пьян.
Но не смог переступить порога.
Покатились слезы по ветвям.