Рассвета розовый порез

Михаил Бормотов
Рассвета розовый порез
растёт, кровавя горизонты,
сквозь вату серую небес.
Не держит дождик горе-зонтик.
Промозглый ветер до костей
продул. Когда же будет лето?
Бреду под утро из гостей
пешком, поскольку нет билета,
не возят здесь «за так» такси,
занять мешала дура-гордость.
Сонливость утренней тоски,
сопливо спит больная бодрость...

Вдруг свет прозрел в шестом часу.
Дно окоёма голубое
открылось. Лучик на носу
запрыгал и тепло с собою
принёс. Просохло на душе,
согрелось тело и запело.
Прогулка нравится уже,
с надеждой день встречаю смело!

Всего то надо – Солнца чуть,
дождём промытого, для счастья!
Над грустной ночью хохочу,
чудесно жить, шутя отчасти!