Солнечный гроб.. -Пыльные ветры-

Ян Сикоревич
Пыльные ветры летят за околицу,
Вьюги лохмотья в охапку зажав.
Я наблюдаю,как голуби молятся,
К снежной кормушке всем телом припав,

Нынче весна опоздала,обманщица,
Саваном белым укрыла мечту.
Спи,не тревожся,моя ненаглядная,
Сказки весны я тебе перечту.


Ты замерзаешь,душою счастливая,
Под снегопада смертельную дробь.
Что?Тебе радостно,спи моя милая.
Я подарю тебе солнечный чроб.


В месте поставлю пустыном заснеженном,
Стражником вечным украшу панно
А на лице твоем бледном заснеженом
Я уловля лишь блаженство одно.