Как всё началось?

Татьяна Верно
Весна. Планета жмётся ближе
К Светилу, подставляя бок
Лучам пленительным. Как брызжет
Из жил её весенний сок!

В истоме сладкой потянулась
Кистями тоненьких ветвей...
Лазури неба улыбнулась
Травинкой каждою своей.

Пришло желанное мгновенье.
Сквозь мантии воздушной синь,
Сошло весенним озареньем
Светило-Ян к Планете-Инь.

И в лоно тёплое, земное,
Ян-Солнце, не жалея сил,
Метнуло семя золотое.
Луч плоть земную оживил.

Как хлынул жизни всей источник?
Молчат о том уста земли.
Но лишь одно я знаю точно:
Всё началось с большой любви.