Небес диктант

Рута Марьяш
Я – дилетант
Мой стих несложен,
Всё ж на другие не похож он,
Для каждого, лишь свой возможен
Небес   единственный диктант.

Вот – бриллиант,
А рядом – стразы,
И даже опытному глазу
Не отличить, бывает, сразу
Где бриллиант, где симулянт.

Весь день дождит.
Быть может сами
Мы, прегрешив пред Небесами,
Заставили псевдо-стихами
Их так расплакаться навзрыд.

Голубизна
Струится с неба,
Каким бы ты созданьем не был,
Травой питался, или хлебом,
Тебе безоблачность нужна.

Да, это – жизнь.
Пусть дилетант ты,
Иль щедро наделён талантом,
Без голубых Небес диктанта
Тебе уже не обойтись.