Клеопатра

Барса
Кто говорит, что сердцу не прикажешь?
Приказывала, было – и не раз.
И знаешь, очень ты меня обяжешь
Тем, что исчезнешь из него – сейчас!
Сказала – вон! Отныне я – царица,
Я – Клеопатра. Ты – галерный раб.
Лечу вперед – свободная, как птица!
И все же… помаши мне вслед хотя б…