Беглец

Ирина Вахитова
Небо дышит-cтонет за всех
Танец лучей – я просто беглец
Каждый стих просит успеть
Каждый взгляд – скорей уцелеть

За небом следит нагота
За пеной дождя скользит рука
За зеркалом дня ищите меня
Везде-звон-для-пустого-огня

Звезды-глаза слепят небеса
Мысли-осколки - в твои леса
Белое тело... дыханье... скользить
Нельзя понять – забыть тебя-себя.

Я – беглец –
вижу тень
Распростертых сердец
Я – слепец –
Врежусь в небо синих надежд
Я – наглец
Заберу тебя в мир-образец
Я – везде
За солнцем свет погребальных свечей.