Есть у меня законные минутки...

Татьяна Голдаева
Есть у меня законные минутки,
Заслуженный мой отдых и покой,
Когда я возвращаюсь на маршрутке
С работы поздно вечером домой.

Держу я на коленях две авоськи.
В автобусе холодном пар стоит.
Но у меня никто отчёт не просит,
Никто по телефону не нудит.

Не надо улыбаться всем натужно-
Никто не должен мне, я не в долгу.
И, как всегда, из кожи лезть не нужно,
Доказывая что-то дураку.

Лишь только в этой  ледяной маршрутке
Я с головою ухожу в свой мир.
Уткнувшись в воротник потёртой шубки,
Себе принадлежу я хоть на миг.