Впечатляющий образ-Анатолий Жепетов

Гандвик
Многими поэтами воспеты
И шатры церквей, и купола –
Эти характерные приметы
Нёноксы  - поморского села.

С метким словом местного поэта
В наше сердце образ тот проник
(Алексей Трапезников был это):
«Нёнокса – России золотник».

Древнее селенье вспоминая,
Повторяем эту строчку вновь,
И невольно душу покоряет
К Нёноксе сыновняя любовь.