Сельскохозяйственное

Ширяев Владимир Михайлович
Опять походкою тяжелой,
вдыхая аромат хвои,
хожу, как будто Костанжогло,
я по владениям своим.

Землица - не литература.
туда ее и растуды!
Землица мне воздаст натурой
за праведные труды.

Ботанике не возражая,
я думаю, землица-мать,
что можно по три урожая
с тебя уверенно снимать.

Присяду: уморился малость.
Покуриваю "Северок".
Потом слюнявлю важно палец:
не с севера ли ветерок?

И думаю неторопливо,
что делаю успехи здесь:
о, как она цветет красиво,
взлелеянная мной крапива -
любимый мой деликатес!