Апрель... и пасмурное небо

Сергей Сергеевич Радченко
Апрель...и пасмурное небо,
весны опять на время нет.
Она сегодня тоньше хлеба
и солнца всё тускнее свет.

А хочется тепла и ласки,
зелёных листьев на ветвях.
Кому-то снова строить глазки,
забыть депрессию и страх.

Апрель...и пасмурное небо,
дождя движение невпопад.
Я так хочу туда,где не был
в манящий и цветущий сад.

И люди улице не рады
улыбки прячут под пальто.
Их эта серость давит градом,
а календарь как решето.

Всё скачет,скачет с перерывом-
ему горит зелёный свет.
Весна качается лениво,
а мы ей грустно смотрим вслед(18.04.12)