Мои мысли

Владимир Узланер
В глухих лесах, в загорной выси
Есть дерево людских идей.
Мои там тоже зреют мысли,
Свисая с вековых ветвей.

Они рождаются в тумане -
Покрыты тайной и пыльцой.
Краснеют те, что погуманней,
Чернеют – чёрствые, с гнильцой.

И каждый малый несмышлёныш
Полёта ждёт в ревущий мир,
И каждый пасынок зелёный
Мечтает этот мир затмить.

...
Когда созревшими же станут,
Доступны свету и уму...
Придёт за ними дряхлый Старец,
Запрёт их в старую суму.

18 апреля 2012 г.

Специально для Галереи-36
http://www.stihi.ru/2012/04/12/7285

Картина «Садовник» уфимского художника Михаила Спиридонова.