То не дождь пошел - слёзы хлынули...

Нина Уральская
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2012/04/18/7617


 Сонный ветер стих - тишина вокруг,
 Не слыхать гармонь у околицы,
 Но не гаснет свет в окнах горницы,
 Ждёт всё девица - ловит каждый звук.

 Небо вышито - за стежком стежок:
 Месяц дужкою - рядом звёздочка,
 Ночка падает шалью в блёсточках...
 Только миленький не идёт дружок.

 Не сгибай печаль в три погибели,
 Не сжимай тоской сердце девичье,
 Заболит душа - не помочь ничем!
 ...То не дождь пошел...слёзы хлынули.